Recette de biscuits pour chien fait maison
Ce vendredi 21 Février 2014, signe pour l’équipe n°1 de Coeur d’Artichien le début d’une semaine de vacances et c’est l’équipe n°2 qui va prendre le relais. Au programme pour les vacanciers, détente et repos pour toute l’équipe. Et pourquoi pas un peu de cuisine pour les chiens ? Si vous êtes de ces intervenants en médiation animale qui aiment offrir une petite friandise quand vos chiens ont bien travaillé, cet article devrait vous intéresser. Il va rejoindre la catégorie du site « trucs et astuces ».
On vous propose aujourd’hui deux recettes de biscuits pour chien à faire vous même. C’est un moyen :
- de diminuer votre budget friandise,
- de leur donner une récompense saine car quand on regarde les étiquettes des gâteaux pour chien (outch !)
- de ne pas craindre qu’une personne âgée ou handicapée mange la friandise
- et surtout le plus important de faire plaisir à vos chiens !
- Si vos chiens sont aussi gourmands que les miens, ces recettes devraient faire des heureux…
Recette de biscuits à la carotte pour chien
Ingrédients :
- 300 g de farine complète
- 3 carottes
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile au choix
- ou 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- 1 pincée de levure
- 1,5 dl d’eau
Préparation :
Épluchez et râpez les carottes. Mélangez la farine avec la pincée de levure. Ajoutez l’oeuf, l’huile, l’eau et les carottes râpées. Formez des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix ou noisette, selon la taille de votre chien. Enfournez à 180° pour 20 min. Si les biscuits à la carotte ne sont pas suffisamment croquants, prolongez la cuisson.
Recette de biscuits aux pommes pour chien
Ingrédients :
- 200 g de farine complète
- 100 g de farine blanche
- 1 pomme
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de levure
- 1 cuillère à café de sucre de canne (ndlr : je n’en mettrais pas)
- 1,5 dl de lait
Préparation :
Épluchez et râpez la pomme. Mélangez les farines avec la levure. Ajoutez l’oeuf, l’huile, le lait, le sucre et la pomme râpée. A l’aide d’une cuillère, formez des noix de pâte sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Enfournez à 180° pour 20 min. Prolongez la cuisson si les biscuits ne sont pas assez secs.
Recettes trouvées sur le site : Suite101.fr
1Céline
écrit le 19 juillet 2014 at 20:28
Merci pour ses recettes ! Je partage et surtout nous allons les essayer 🙂
2Coeur d'Artichien
écrit le 14 août 2014 at 14:01
N’hésitez pas à nous donner vos impressions, et l’avis du principal intéréssé qui les a gouté.
Bonne continuation à vous.
Aurélie Vinceneux